Carrinho de compras

 

Floresta

Inscrições abertas para a saída micológica do Festival da Castanha 2022

A saída micológica vai decorrer na manhã de 29 de outubro (sábado).

Inscrições abertas para a saída micológica do Festival da Castanha 2022

A saída micológica vai decorrer na manhã de 29 de outubro (sábado).

A atividade, que permitirá conhecer as técnicas da apanha do cogumelo, identificando os cogumelos comestíveis e contribuindo para a conservação das espécies existentes, será orientada pelo engenheiro florestal Augusto Pais. A participação é gratuita e sujeita a inscrição até 28 de outubro em https://forms.gle/xxNPaQTLsEvRpVtX9.

A identificação dos cogumelos colhidos na saída micológica será feita no mesmo dia, pelas 16h00, no Terreiro de Santa Mafalda.

Os participantes deverão levar roupa e calçado confortáveis, um cesto de vime e um canivete de bolso.

A saída micológica integra a programação do Festival da Castanha 2022 e é uma organização do Município de Arouca em parceria com a Associação Florestal de Entre Douro e Vouga.

Formulário de inscrição.

Sobre José Augusto Pais

Licenciado em Engenharia Florestal pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, estagiou no 1.º Projeto de Defesa da Floresta Contra Incêndios do país, tendo trabalhado e colaborado em/com diversos organismos.

Formador em diversas áreas, nos últimos anos tem associado a função de Guia da Natureza ao Turismo, com desenvolvimento e participação como orador e outro tipo de iniciativas a partir da micologia e dos recursos patrimoniais silvestres do país.

Tem dois livros publicados e participação em diversa comunicação social regional e nacional.

Leia também:

Floresta

Arouca dedica semana à celebração da floresta autóctone
De 18 a 24 de novembro, o Arouca Geopark promove a Semana da Floresta Autóctone.
Ler artigo

Eventos

+3

Inscrições abertas até 24 de outubro para os concursos da melhor castanha e do melhor mel
O Município de Arouca e a Associação Florestal de Entre Douro e Vouga vão voltar a eleger a melhor castanha e o melhor mel de Arouca, durante o Festival da Castanha 2024.
Ler artigo