Carrinho de compras

 

Eventos

Gastronomia

Festival da Castanha 2024: restaurantes e particulares já se podem inscrever no Concurso Gastronómico

Estão abertas as candidaturas para o Concurso Gastronómico de Arouca que integra o Festival da Castanha 2024.

Festival da Castanha 2024: restaurantes e particulares já se podem inscrever no Concurso Gastronómico

Estão abertas as candidaturas para o Concurso Gastronómico de Arouca que integra o Festival da Castanha 2024.

Podem participar os restaurantes locais e pessoas a título particular residentes em Arouca, mediante preenchimento da ficha de inscrição a enviar para o endereço geral@cm-arouca.pt ou a entregar no serviço de expediente da Câmara Municipal de Arouca até às 17h30 do dia 15 de outubro.

A X edição do Concurso Gastronómico de Arouca contempla duas modalidades: uma exclusiva para restaurantes e outra destinada a particulares. É obrigatório o uso da castanha e/ou do cogumelo na confeção dos pratos a concurso e recomendada a utilização de outros produtos sazonais.

Serão avaliadas as seguintes categorias: sopa, prato principal e doce/sobremesa.

A cada uma das categorias serão atribuídas as seguintes distinções:

  • Castanha d’Ouro Restaurantes – Sopa
  • Castanha d’Ouro Restaurantes – Prato principal
  • Castanha d´Ouro Restaurantes – Doce/sobremesa
  • Castanha d’Ouro Particulares – Sopa
  • Castanha d’Ouro Particulares – Prato principal
  • Castanha d´Ouro Particulares – Doce/sobremesa

Às classificações “Castanha d’Ouro” será atribuído um prémio pecuniário no valor de 500 € (quinhentos euros) à modalidade Restaurantes e o prémio pecuniário no valor de 250 € (duzentos e cinquenta euros) à modalidade Particulares.

As provas na modalidade Restaurantes vão realizar-se entre 21 e 23 de outubro nos restaurantes inscritos. Na modalidade Particulares, as provas decorrerão a 23 de outubro, pelas 17h00, no Polo Escolar do Burgo. A divulgação dos vencedores e a entrega dos prémios realizar-se-ão a 25 de outubro, pelas 18h00, no Terreiro de Santa Mafalda.

O Concurso Gastronómico de Arouca tem como principais objetivos reconhecer e divulgar a gastronomia como manifestação de cultura; promover a utilização de produtos locais sazonais, como a castanha e o cogumelo; valorizar o património gastronómico arouquense, de um grande potencial turístico; aperfeiçoar e modernizar receitas de forma a ir ao encontro dos gostos e preferências da população residente e turista, e diversificar a oferta gastronómica dos restaurantes de Arouca.

Consulte o aviso de abertura.

Consulte o regulamento e a ficha de inscrição.

O regulamento e os documentos que instruem o procedimento também podem ser consultados no Gabinete Via Verde Social, sito na Av. 25 de Abril, todos os dias úteis, das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 17h30.

Leia também:

Transportes

+1

Transfer de autocarro gratuito no sábado e domingo da Feira das Colheitas 2025
Disponibilizado serviço de transfer no fim de semana (sábado e domingo) da 81.ª edição da Feira das Colheitas, a 27 e 28 de setembro.
Ler artigo

Cultura

+3

Conheça o programa da Feira das Colheitas 2025
De 25 a 28 de setembro, Arouca sai à rua para comemorar a maior e mais emblemática das suas festas: a Feira das Colheitas.
Ler artigo