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Barrigas de Freira
Este finalista das 7 Maravilhas doces de Portugal é um creme de comer à colher, de origem Conventual, feito à base de ovo, amêndoa e mel. Apesar das “Barrigas de Freira” se apresentarem de diferentes formas dependendo do Mosteiro que são originárias a receita tida como base e mais conhecida teve origem no Mosteiro de Arouca.
Ideal para servir como sobremesa, pela intensidade de sabor que apresenta. De forma isolada, contrastando com o travo da canela, ou de forma acompanhada, com o sabor singular de um queijo da Serra ou de uma bola de gelado. É um doce versátil que pode também ser utilizado como complemento na cobertura/recheio de bolos, crepes, waffles, etc.
A finalist in Portugal’s “7 Sweet Wonders,” this spoonable cream dessert is of conventual origin, made with eggs, almonds, and honey. Though “Barrigas de Freira” appear in different forms depending on the monastery of origin, the most recognized and widely accepted version comes from the Monastery of Arouca.
Ideal as a dessert due to its rich and intense flavor, it can be enjoyed on its own, contrasting with a touch of cinnamon, or paired with the unique flavor of Serra cheese or a scoop of ice cream. It is a versatile sweet that also works wonderfully as a topping or filling for cakes, crepes, waffles, and more.
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Este finalista das 7 Maravilhas doces de Portugal é um creme de comer à colher, de origem Conventual, feito à base de ovo, amêndoa e mel. Apesar das “Barrigas de Freira” se apresentarem de diferentes formas dependendo do Mosteiro que são originárias a receita tida como base e mais conhecida teve origem no Mosteiro de Arouca.
Ideal para servir como sobremesa, pela intensidade de sabor que apresenta. De forma isolada, contrastando com o travo da canela, ou de forma acompanhada, com o sabor singular de um queijo da Serra ou de uma bola de gelado. É um doce versátil que pode também ser utilizado como complemento na cobertura/recheio de bolos, crepes, waffles, etc.
A finalist in Portugal’s “7 Sweet Wonders,” this spoonable cream dessert is of conventual origin, made with eggs, almonds, and honey. Though “Barrigas de Freira” appear in different forms depending on the monastery of origin, the most recognized and widely accepted version comes from the Monastery of Arouca.
Ideal as a dessert due to its rich and intense flavor, it can be enjoyed on its own, contrasting with a touch of cinnamon, or paired with the unique flavor of Serra cheese or a scoop of ice cream. It is a versatile sweet that also works wonderfully as a topping or filling for cakes, crepes, waffles, and more.
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